Pembagian Beras Raskin (Beras Miskin) oleh BULOG di Desa Sukowiryo

Sukowiryo, Bondowoso. Kegiatan pembagian Beras Miskin (Raskin) oleh BULOG bertempat di Desa Sukowiryo. Program ini memiliki tujuan untuk mengurangi beban pengeluaran RTS melalui pemenuhan sebagian kebutuhan pangan pokok dalam bentuk beras. Selain itu untuk program juga bertujuan untuk meningkatkan ketahanan pangan di tingkat rumah tangga sasaran, sekaligus sebagai mekanisme perlindungan sosial dan penanggulan kemiskinan. Pengumpulan beras dan pengaturan jumlah dari pembagian beras dilaksanakan di Balai Desa Sukowiryo lalu dibagikan tiap RT dengan kendaraan pick up. Sebanyak 20 Rumah Tangga (RT) dengan masing-masing RT mendapat sebanyak 10 karung. Pembagian tersebut juga sudah sesuai data yang dilihat di lokasi dengan kebutuhan warga yang membutuhkan. Beras-beras ini ditimbang terlebih dahulu untuk dibagi merata per kepala keluarga sebelum beras ini akhirnya sampai ke tangan warga. Setelah itu warga dapat mengambilnya di rumah ketua RT masing-masing Dusun yang ada di Desa Sukowiryo.

(Senin, 09 Juli 2018)